home mail link map
Звоните нам:
8 (4842) 22-78-87

Наши партнеры

Фабрика камня TradeDecor
Карта Халва (СовкомБанк) Идея
Арт Сити Строй Палитра



  Как клеить флизелиновые обои?

 Для наклейки флизелиновых обоев понадобятся следующие инструменты : отвес ,рулетка 5м.,валик с длинным ворсом, щетка для разглаживания обоев ,валики для прикатки обоев, острый нож, ведро для клея, сетка для удаления излишков клея, узкий металлический шпатель, ведро для чистой воды, поролоновая губка ,карандаш.

Весь процесс делится на три этапа: разметка стен, заготовка обоев, собственно наклеивание. Обои на флизелиновой основе клеятся в стык и клея наносится только на стену , а не на обои. Начинать оклеивание удобнее с угла комнаты.

Разметка стен:

Отметим от угла выбранного начальным по 1м на обе смежные стены. Не большой нахлёст обоев придется сделать при оформление стыка в углу. Используя отвес на отметке 1м отложим вертикальную линию . Проведем ту же операцию на каждой стене.

Заготовка обоев:

Обои заготавливают сразу на всю комнату . Рулоны обоев могут быть с подгонкой рисунка и без таковой. Подготовим поверхность стены под обои: следует удалить старые обои ,если она не ровная, то произвести оштукатуривание и шпатлевку стен. Перед нанесением клея на стену , её следует прогрунтовать . Размер подгонки рисунка обоев пишут на этикетке .Предположим , что у нас подбор рисунка 64см, а высота комнаты 2м 85см. Нарежем обои таким образом, чтобы при совмещении полотнищ , не пришлось  доклеивать куски сверху и снизу. Возмём запас по высоте 10-15см . Для каждого полотнища должна быть кратность 64см, причём быть больше высоты помещения, нашем случае это 3м 20см.

Расстелем чистую полиэтиленовую пленку на пол и на ней раскатаем рулон лицевой частью вниз. Отметим 3м20см, сделаем насечку ножом, сгибаем обои под 90 градусов , разрезаем по линии сгиба ,раскатываем из рулона следующие полотнища . Отогнув края лежащего и вновь раскатанного полотна , проверяем подгонку .Для этого находим какую-то заметную деталь рисунка и совмещаем одинаковые части полотнищ. Нарезав полотнища скатываем их в рулоны лицевой стороной внутрь, при этом начинаем всё время с одной стороны , со стороны низа. Клей разводится по инструкции на пачке в холодной воде.

Наклеивание обоев:

Намазываем стену с помощью валика немного шире, чем отмеченная нами вертикаль. Клей наносить обильно, полотнища должны хорошо скользить Раскатываем первое полотнище сверху вниз так , чтобы край совпал с намеченной линии вертикали , оставляя запас 4 - 6 см на случай возможных отклонений потолка. Когда клеим рулон, от стены не отрывать, щеткой разглаживаем полотнища от середины к краям. Если возникли морщины на полотнище разглаживаем щеткой, не раскатываем рулон далее, пока не уберём морщины.

 

 

 

Назад
Copyright © ООО «Капитолий», 2009-2018
Все права защищены.