home mail link map
Звоните нам:
8 (4842) 22-78-87

Наши партнеры

TradeDecor Карта Халва (СовкомБанк)
Идея Палитра
Арт Сити Строй Фабрика камня



  Флизелинове обои

 

Флизелиновые обои

Флизелиновые обои — это рулонный материал для оклейки стен, который делают из волокон целлюлозы и специальных полимерных добавок, скрепляющих эти волокна.

Эти обои бывают двух типов : собственно флизелиновые и на флизелиновой основе с виниловым покрытием.

Флизелиновые обои воздухопроницаемые, что позволяет им дышать. Материал флизелин значительно прочнее бумаги. Эти обои армируют трещины в стене и не дают усадки.

Виниловые обои на флизелиновой основе экологически чистые, огнестойкие, не выгорают и просты в наклеивании.

Специальный клей для флизелиновых обоев наносится на стены , а не на обои. Полосы наклевают «стык в стык», если сделать это аккуратно, то стыков не видно. Прижимать обои лучше специальным валиком. После высыхания клея стыки не расходятся.

При поклейке обоев не стоит их нарезать на полотна, достаточно отрезать рулон возле плинтуса. Не требуется время для пропитывания обоев клеем, поэтому они идеально подходят для оклеивания больших помещений.

Обои не рвутся и не растягиваются. Виниловый слой не впитывает пыль.

Когда человек приступает к украшению своей квартиры или офиса, он уделяет большое внимание характеристикам и происхождению предметов, которые будут впоследствии находиться в комнате. Магазин «Капитолий» поможет каждому, кто по своей или чужой воле столкнулся с ремонтом помещения, разобраться в ассортименте современного покрытия для стен.

Популярные флизелиновые обои сделаны на базе нетканного материала, произведённого из целлюлозных волокон, связанных полимером. По своему составу такое соединение довольно похоже на обычную бумагу. С другой стороны, флизелиновые обои имеют повышенную прочность и более стойки к истиранию, нежели классические бумажные. Флизелиновые обои могут выпускаться в двух различных вариантах исполнения: простые, полностью состоящие из одноимённого материала и двухуровневые, у которых присутствует виниловое покрытие.

Простые флизелиновые рулоны белого цвета часто приобретаются под дальнейшую покраску. Подобное покрытие имеет фактурную поверхность, создающую декоративный орнамент. Флизелиновые обои удобно перекрашивать по несколько раз, что хорошо впишется в концепцию тех комнат, которые подвержены частой смене интерьера: коридора, гостиной или детской. Лучше использовать краску на водной основе (водно-дисперсионную или акриловую), а выполнять нанесение самой краски можно как из краскопульта, так и обычным мягким валиком.

Виниловый слой способствует защите от сырости, повышает огнеустойчивость полотна и создаёт дополнительную износостойкость. Такие флизелиновые обои рекомендуется ставить в регулярно проветриваемом помещении. Покрытие с виниловым слоем не рекомендуется брать под дальнейшую покраску ввиду характеристик данного материала.

 

Какой вариант следует выбрать в вашем случае? Если вы производите отделку дома, и желаете немного сэкономить, предпочтительнее купить простые флизелиновые обои. Когда требуется обустроить офис, а защита от влаги и возможного пожара находится на первом месте, остановитесь на виниловых обоях. Если покупатель по-прежнему не определился, что именно следует купить, то наши сотрудники всегда помогут ему сделать правильный выбор!

 

Назад
Copyright © ООО «Капитолий», 2009-2018
Все права защищены.